9-я специализированная выставка «Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX»

12 ноября 2019

В период с 12 по 14 ноября 2019 года в  Нижнем Новгороде в Павильоне 1 «Нижегородской ярмарки» начала работу 9-я специализированная выставка «Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX» при поддержке Правительства Нижегородской области, ГУ МЧС России по Нижегородской области, Волжско-Окского управления Ростехнадзора, Департамента Росгидромета по ПФО, Департамента лесного хозяйства по ПФО, ВЗАО «Нижегородская ярмарка», которая уже много лет способствует совершенствованию технической оснащенности структур, обеспечивающих комплексную безопасность общества и государства; поддерживает перспективные разработки и внедрение научных идей и технологий, а также продвижение идей и демонстрацию технологий безопасности на производстве. Ежегодно выставка «Безопасность. Охрана. Спасение  / SENTEX» демонстрирует перспективные технологии и научные разработки в профильной сфере.
Основные разделы выставки - предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, пожарная, промышленная, экологическая, гидрометеорологическая безопасность, охрана и безопасность труда, транспортная безопасность, медицина катастроф, технические средства, оборудование, системы безопасности и другие.
С приветственными словами к гостям и участникам выставки обратились: Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Германович Краснов, начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области, генерал-майор внутренней службы  Валерий Геннадьевич Синьков, начальник Департамента Росгидромета по ПФО Владимир Владимирович Соколов, начальник ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» (федеральный центр науки и высоких технологий) Сергей Леонидович Диденко, директор по стратегическому развитию Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» Елизавета Владимировна Зубакина.
В рамках выставки запланировано проведение различных семинаров, конференций, презентаций и других мероприятий.