НАСА активно принимается за исследования космической погоды

06 сентября 2019

Поскольку наша зависимость от технологий возрастает, и, действительно, некоторые области уже чрезвычайно зависимы, важность космической погоды не может быть преуменьшена.
Поэтому НАСА выбрало сразу три миссии для изучения различных аспектов космической погоды.
Экстремальный ультрафиолетовый высокопроизводительный спектроскопический телескоп (EUVST) Epsilon Mission.
EUVST будет стремиться дать ответ на фундаментальный вопрос в физике Солнца: как взаимодействие солнечного материала — горячей плазмы и магнитных полей приводит к солнечной активности и извержениям, таким как солнечные вспышки и выбросы корональной массы? Иследование начнется с миссией Solar-C Японского агентства аэрокосмических исследований, запланированной на 2025 год. EUVST будет одновременно наблюдать, впервые и в широком диапазоне нижней солнечной атмосферы, как взаимодействуют магнитные поля и плазма. Эти наблюдения могут помочь нам узнать больше о том, как две системы вносят вклад в динамическую атмосферу вокруг Солнца. Основным исследователем EUVST является Кларенс Корендик из Военно-морской исследовательской лаборатории США в Вашингтоне.
Аэрономия на Земле: инструменты для исследования и исследования гелиофизики (AETHER)
AETHER изучит систему ионосфера-термосфера и ее реакцию на геомагнитные бури. С позиции на борту Международной космической станции он мог бы собирать наблюдения ионосферы — области нашей атмосферы, которая перекрывается с нижними областями космоса. Эти наблюдения будут дополнены наземными наблюдениями электронов в той же области. Миссия предоставит информацию о том, как нейтральная, управляемая земной погодой термосфера взаимодействует с заряженными частицами ионосферы. Понимание того, как нейтральная атмосфера воздействует на ионы, и наоборот, является ключом к лучшему пониманию сложной космической системы погоды, окружающей нашу планету, которая влияет на космические корабли и астронавтов, летящих через нее. Запуск AETHER состоится не позднее 2024 года. Основным исследователем AETHER является Джеймс Клеммонс из Университета Нью-Гемпшира в Дареме.
 Electrojet Zeeman Imaging Explorer (EZIE)
 EZIE сфокусируется на электрическом токе, известном как Полярные сияния, который проходит через атмосферу примерно на 90 – 120 километров над Землей, вблизи полюсов. Используя три спутника SmallSats для измерения магнитных полей, EZIE будет наблюдать структуру электроструй и исследовать, что их вызывает и как они развиваются. Электроструи являются частью более крупной космической метеорологической системы, которая может приводить к колебаниям в магнитных полях Земли, создавая геомагнитные бури, которые могут создавать помехи космическим кораблям и, в их наиболее интенсивных проявлениях, — энергосистемах на земле. Знание того, как электрические струи образуются и растут, может в конечном итоге предсказать такие штормы EZIE будет запущен в рамках инициативы агентства CubeSat Launch. EZIE также запустят не позднее 2024 года. Основным исследователем EZIE является Дженг-Хва Йи из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд.