О проведении работ по переносу пункта наблюдений

11 июля 2019

В рамках осуществления полномочий по контролю за соблюдением установленных ограничений хозяйственной деятельности в пределах охранных зон стационарных пунктов наблюдений, входящих в государственную наблюдательную сеть, Департаментом Росгидромета по ПФО проводится работа по привлечению к административной ответственности лиц нарушивших режим охранной зоны стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды и ее загрязнением.
В марте 2019 года Департаментом Росгидромета по ПФО в отношении общества с ограниченной ответственностью «Здоровье» (г. Казань) было вынесено постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.2 КоАП РФ в связи нарушением режима охранной зоны стационарного пункта наблюдения за состоянием окружающей среды и ее загрязнением, с назначением административного наказания в виде предупреждения.
Результатом слаженного и конструктивного взаимодействия Департамента Росгидромета по ПФО с ФГБУ «УГМС Республики Татарстан» является выбор и согласование участка для переноса пункта наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха ПНЗ № 3 г. Казань за счет сил и средств общества с ограниченной ответственностью «Здоровье», которым в настоящее время ведутся работы по межеванию согласованного земельного участка.