Продлены сроки приёма работ третьего Открытого конкурса с международным участием «Будущее в наших руках»

18 апреля 2019

В соответствии с Положением о конкурсе 15 апреля 2019 года должен был завершится приём работ третьего Открытого конкурса с международным участием «Будущее в наших руках». По многочисленным просьбам потенциальных участников конкурса сроки приема работ продлены до 01  мая 2019 года.
Участие в конкурсе творческих, научно-исследовательских работ молодёжи, направленных на решение актуальных проблем географии, экологии, гидрометеорологии, географического и геоэкологического образования приняли учащиеся школ и студенты вузов России и Беларуси. В конкурсную комиссию поступили работы по 8 номинациям:
1.    Социально-экономические и политические аспекты развития регионов.
2.    Природные условия и ресурсы: проблемы и перспективы использования в современном мире.
3.    Туризм как фактор развития территории.
4.    Образование в интересах устойчивого развития.
5.    Современное состояние и перспективы развития географического образования учащихся.
6.    Природное и культурное наследие регионов.
7.    Географическое краеведение: научная, учебная и воспитательная роль.
8.    185 лет гидрометеорологической службе России. История и современность.
 
Расширяется российская география конкурса, в этом году участниками конкурса стали студенты и учащиеся из Санкт-Петербурга, Иркутска, Саратова, Калуги, Чебоксар, Ростова-на-Дону, Глазова, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Павлово и других городов Российской Федерации.
Наибольший интерес вызвали у участников номинации: «185 лет гидрометеорологической службе России. История и современность», «Природные условия и ресурсы: проблемы и перспективы использования в современном мире», «Туризм как фактор развития территории».
Награждение победителей конкурса состоится в мае 2019 года на площадке 21-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)» / ICEF (г.Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, д. 13, Нижегородская ярмарка).