Телемост "Арктика: «Кухня погоды» и глобальное потепление"

24 мая 2019

23 мая 2019 года на площадке Нижегородского государственного педагогического университета им. К. Минина (г. Нижний Новгород) с участием представителей Департамента Росгидромета по ПФО состоялся телемост с директором Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова, руководителем Климатического центра Росгидромета В.М. Катцовым (г.С.-Петербург).
Участниками телемоста стали руководство и сотрудники Департамента Росгидромета по ПФО,  ФГБУ «Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова», Нижегородского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, Русского географического общества, преподаватели и студенты Нижегородского государственного педагогического университета им. К. Минина, представители средств массовой информации.
Презентацию Доклада «Арктика: «Кухня погоды» и глобальное потепление» представил директор Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова, руководитель Климатического центра Росгидромета В.М. Катцов (г.С.-Петербург).
Арктика — один из наиболее уязвимых к изменению климата регионов Земли. Арктика является не только индикатором, но и фактором изменения глобального климата, в том числе и как некий фактор, влияющий на экстремальность погоды за пределами арктического региона — Катцов В.М., Директор, ФГБУ «Главная геофизическая обсерватория имени А.И. Воейкова» Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Начальник Департамента Росгидромета по ПФО В.В. Соколов (г. Н. Новгород) рассказал о проведении Открытого конкурса с международным участием «Будущее в наших руках» в 2019 году и были обсуждены вопросы дальнейшего развития конкурса. С каждым годом отмечается повышение уровня профессиональной подготовки и готовности участников к конкурсным испытаниям, так как они учатся на опыте предыдущих конкурсантов, анализируют, учитывают все положительные моменты и то, над чем необходимо ещё поработать.
          Модераторы телемоста ответили на вопросы студентов Нижегородского государственного педагогического университета им. К. Минина и представителей средств массовой информации.

         

         

Документы:

Презентация "Арктика: «Кухня погоды» и глобальное потепление"