В ГУ МЧС России по Нижегородской области прошло заседание Общественного совета

28 ноября 2019

Состоялось организационное заседание Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Нижегородской области.
В мероприятии приняли участие: начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Валерий Синьков, заместитель начальника Главного управления – начальник управления гражданской защиты Роман Низов, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами (аппарат уполномоченного по правам человека) Владимир Окмянский, Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Ушакова, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев, начальник Департамента Росгидромета по Приволжскому федеральному округу Владимир Соколов, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской епархии Нижегородской митрополии протоиерей Александр Малафеев и другие.
Все присутствующие заполнили заявление и анкету о согласии войти в состав Общественного совета при ГУ.
В ходе заседания обсуждался вопрос избрания и  утверждения председателя и заместителя председателя Общественного совета. По решению большинства присутствующих председателем был избран член Совета ветеранов Общественной организации ветеранов пожарной охраны и спасателей Нижегородской области Алексей Шиканов. 
Кроме того, был поднят вопрос проведения слушаний по приоритетным направлениям деятельности ГУ с привлечением представителей общественных объединений и организаций. 
Не осталась без внимания тема создания комиссий и рабочих групп для решения вопросов, отнесенных к компетенции Общественного совета.
В ходе встречи было принято решение о создании на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области вкладки, посвященной деятельности Общественного совета при ГУ. 
Затем члены Общественного совета познакомились с работой дежурной сены Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области. 
Стоит отметить, что целью деятельности Общественного Совета является осуществление общественного контроля за деятельностью Главного управления, включая рассмотрение проектов разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов и ежегодных планов деятельности, участие в оценке эффективности государственных закупок, а также иных вопросов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер.