Водохозяйственная ситуация на Волге находится на контроле Минприроды России

08 июля 2019

Вопрос установления режимов водохранилищ Волжско-Камского каскада на период до 10 августа обсудили в ходе очередного заседания межведомственной рабочей группы в Росводресурсах. На сегодняшний день водохранилища каскада работают в штатном режиме, их наполнение составляет порядка 88% от полезного объема.
Росгидромет представил прогноз о снижении притока воды в большинстве водохранилищах каскада в июле и в 3 квартале текущего года, что окажется на 20-60% ниже нормы. С учетом этого, участники рабочей группы отметили, что Росморречфлоту, Росрыболовству и субъектам РФ необходимо незамедлительно составить план принятия мер, направленных на предотвращение нештатных ситуаций и лимитирующих судоходство на участках внутренних водных путей, объектах рыборазведения и водоснабжения населения.
Также в ходе заседания рабочей группы обсуждались потребности в водных ресурсах сельской, коммунальной, энергетической и других отраслей экономики регионов волжского бассейна.
Режимы работы водохранилищ Волжско-Камского каскада находятся на постоянном контроле Минприроды России и Росводресурсов.

Источник: http://www.mnr.gov.ru/press/news/vodokhozyaystvennaya_situatsiya_na_volge_nakhoditsya_na_kontrole_minprirody_rossii/