Всемирный метеорологический конгресс избрал Президентом Герхарда Адриана (Германия)

17 июня 2019

Проходивший на прошлой неделе в Женеве Всемирный метеорологический конгресс избрал Герхарда Адриана (Германия) Президентом Всемирной метеорологической организации на четырехлетний срок полномочий. Г-н Адриан является президентом Метеорологической службы Германии (Deutscher Wetterdienst) с 2010 года.
Первым вице-президентом была избрана Селеста Сауло, директор Аргентинской национальной метеорологической службы (СМН).
Вторым вице-президентом был избран Алберт Мартис, директор Метеорологического департамента Кюрасао.
Третьим вице-президентом была избрана Агнес Лоуренс Киджази, генеральный директор Метеорологического агентства Танзании.
Генеральным секретарем ВМО на последующий четырехлетний период вновь был назначен Петтери Таалас (Финляндия). Он является Генеральным секретарем ВМО с 2016 года и одним из руководителей в Организации Объединенных Наций, занимающихся проблемой изменения климата.
Г-н Адриан будет выступать в качестве Председателя на сессиях Конгресса и Исполнительного совета, проводимых в течение срока его полномочий, и направлять и координировать деятельность ВМО, а также давать указания Генеральному секретарю в отношении выполнения последним своих обязанностей.
Г-н Адриан вступит в должность 14 июня, по окончании Всемирного метеорологического конгресса. Он сменит на посту Дэвида Граймса, помощника заместителя министра и главу метеорологической службы Министерства окружающей среды и изменения климата Канады. Г-н Граймс занимал пост Президента два четырехлетних срока.

Источник: https://meteoinfo.ru/novosti/16152-vsemirnyj-meteorologicheskij-kongress-izbral-prezidentom-gerkharda-adriana-germaniya