Поздравление руководителя Росгидромета Игоря Шумакова с Новым годом

30 декабря 2020

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Новым 2021 годом!
 
Уходящий год выдался непростым для мира и нашей страны. Порой обстоятельства складывались таким образом, что непрерывная работа всей системы Росгидромета должна была остановиться. Этого не случилось благодаря вашей преданности делу, высокому профессионализму, командной работе и неравнодушию.
Продолжалась подготовка гидрометеорологических прогнозов, велся полноценный мониторинг состояния окружающей среды, авиация бесперебойно получала метеорологическую информацию, не прекращались работы в области геофизических исследований, агрометеорологии.
В 2020 году по всем опасным природным явлениям заблаговременно были выпущены предупреждения. А это сотни и тысячи спасённых жизней, миллиарды рублей предотвращенного ущерба и высокий авторитет Гидрометслужбы России. Мы по праву можем гордится своей работой!
Без сбоев, с полным соблюдением всех требований безопасности был выполнен завоз грузов на труднодоступные станции и обеспечена пересменка личного состава. Наши научные сотрудники приняли участие в международной экспедиции MOSAiC, что позволило получить уникальные данные о состоянии океана, атмосферы и биосферы в районе Северного полюса. Плодотворно прошел и год 200-летия открытия Антарктиды.
В этом году были заложены основы для построения новых климатических моделей, проведения новых исследований и экспериментов, модернизации и расширения наблюдательной сети Росгидромета, в том числе в Антарктиде.
Уверен, что наши совместные усилия позволят добиться всех поставленных целей.
Дорогие друзья, спасибо за ваш самоотверженный труд! Спасибо вашим семьям, которые с пониманием относятся к занятости на работе. В наступающем 2021 году желаю всем нам сил и энергии для новых достижений и открытий.
Счастья и благополучия вам и вашим близким!
 
С Новым годом!