Гидрометцентр России представил прогноз температуры воздуха и осадков на территории страны на ноябрь 2021 года

01 ноября 2021

По данным Гидрометцентра России на большей части Европейской территории России средняя месячная температура воздуха ожидается выше  средних многолетних значений; в Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе – около нормы.
Месячное количество осадков предполагается на большей части территории близким к норме; на юге Коми, севере Приволжского федерального округа – меньше нормы; в Мурманской области и на севере Карелии – больше нормы.
 На Азиатской территории России средняя месячная температура на 1-2° выше средних многолетних значений ожидается на большей части Уральского федерального округа, в Омской области, в Якутии, в Забайкальском крае, Хабаровском крае, Приморском крае и на Сахалине; около нормы средняя температура воздуха ноября предполагается на востоке Ямало-Ненецкого автономного округа, в Сибирском федеральном округе, Магаданской области, Чукотском автономном округе и на Камчатке.  
  Месячное количество осадков предполагается на большей части территории около нормы; на Таймыре, севере Якутии, юге Иркутской области, юге Бурятии и в Тыве – больше нормы; в Магаданской области, на юге Чукотского автономного округа и на Камчатке – меньше нормы.