Участие в командно-штабных учениях

13 апреля 2021

13 апреля 2021 года начался первый этап командно-штабного учения с органами управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Органы управления и силы функциональных и территориальных подсистем РСЧС функционируют в режиме «Повышенная готовность» (по учению).

13 апреля состоялось заседание межведомственного оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций и оперативного штаба Главного управления МЧС России по Нижегородской области, в котором приняла участие и.о. начальника Департамента Росгидромета по ПФО А.Е Носкова с информацией о развитии весеннего половодья  и пожароопасности на территории Приволжского федерального округа.

Участниками заседания были поставлены задачи и определен порядок дальнейшей работы. Основные усилия органов управления и сил РСЧС сосредоточены на проведении превентивных мероприятий по минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Командно-штабные учения будут проходить в период 13-15 апреля 2021 г.