Делегация Росгидромета продолжает работу в 75-й сессии Исполнительного совета Всемирной метеорологической организации

23 июня 2022

Сегодня в рамках работы 75-й сессии Исполнительного совета (ИС-75) Всемирной метеорологической организации (ВМО) российская делегация продолжила обсуждение стратегического и оперативного планирования.
Член Исполнительного совета ВМО и постоянный представитель Российской Федерации при ВМО Игорь Шумаков выступил перед представителями стран-участниц в рамках обсуждения вопроса, связанного с обслуживанием для удовлетворения общественных потребностей.
Игорь Шумаков представил информацию о том, что в Российской Федерации стартует Федеральная научно-техническая программа в области экологического развития России и климатических изменений на 2021-2030 годы.
«Ряд направлений Федеральной программы направлены на научное и научно-техническое развитие национальной системы климатического и экологического обслуживания. При этом мы наблюдаем тенденцию к конвергенции различных видов обслуживания: климатического, метеорологического, гидрологического и экологического. Ярким примером чему служит развитие интегрированных систем городского обслуживания», - отметил он.