SENTEX - 2018 "Безопасность. Охрана. Спасение."

13 ноября 2018

В период с 13 по 15 ноября 2018 года в  Нижнем Новгороде в Павильоне 3 «Нижегородской ярмарки» начала работу 8-я специализированная выставка «Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX» при поддержке Правительства Нижегородской области, ГУ МЧС России по Нижегородской области, Волжско-Окского управления Ростехнадзора, Департамента Росгидромета по ПФО, Департамента лесного хозяйства по ПФО, ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН», ВЗАО «Нижегородская ярмарка», которая уже много лет способствует совершенствованию технической оснащенности структур, обеспечивающих комплексную безопасность общества и государства; поддерживает перспективные разработки и внедрение научных идей и технологий, а также продвижение идей и демонстрацию технологий безопасности на производстве. Ежегодно выставка «Безопасность. Охрана. Спасение  / SENTEX» демонстрирует перспективные технологии и научные разработки в профильной сфере.
 С приветственными словами к гостям и участникам выставки обратились: начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Сергей Кулагин, начальник Департамента Росгидромета по ПФО Владимир Соколов, начальник Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский, заместитель директора Департамента региональной безопасности Нижегородской области, руководитель Государственной инспекции труда, главный инспектор труда в Нижегородской области Андрей Емельянов, директор ГКУЗ «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» Светлана Ермолова, председатель Совета директоров некоммерческого партнерства Центров охраны труда ПФО, генеральный директор «Всероссийского объединения специалистов по охране труда» Андрей Колин, генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин.
Владимир Соколов, отметил, что Нижегородская область всегда была лидером по внедрению инноваций в самых разных сферах жизни, в том числе, и в сфере безопасности и защиты населения. Александр Орнатский добавил, что именно в нашем регионе в одном из первых была введена система мониторинга лесных пожаров «Лесной дозор». Светлана Ермолова рассказала, что в Нижегородской области сейчас активно развивается санитарная авиация и в целом регион лидирует по методам оказания экстренной помощи.
В этом году в выставке «Безопасность. Охрана. Спасение» принимают участие более 40 ведущих компаний из 7 регионов России. 
Основные разделы выставки - предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, пожарная, промышленная, экологическая, гидрометеорологическая безопасность, охрана и безопасность труда, транспортная безопасность, медицина катастроф, технические средства, оборудование, системы безопасности и другие.
Некоторые представленные образцы можно было протестировать прямо на месте - для гостей и участников выставки на открытой площади прошла демонстрация тушения огня инновационным огнетушителем АУПП «FINFIRE-СФЕРА».